00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поисковики Петербурга получили награды за сохранение памяти красноармейцев

20:46 21.11.2020 440
Петербургских поисковиков наградили за сохранение памяти о погибших во время Великой Отечественной войны. Награждение прошло в субботу, 21 ноября, на площади Победы.

В субботу, 21 ноября, наградили отряды поисковиков Санкт-Петербурга за их деятельность. Благодарственные письма вручили за сохранение памяти о погибших во время Великой Отечественной войны и за патриотическое воспитание молодежи. Подробности передает «Город+».

На площадь Победы также приехал вице-губернатор города Александр Бельский. Он вручил участникам встречи награды за посещение и вклад в различные мероприятия, которые посвящались 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Также поисковики получили благодарности за большой вклад в сохранение памяти о событиях тех трагических лет и за патриотическое воспитание молодежи. Руководителям отрядов «Патриот», «Малая Охта», «Рейд», «Разведка Энская» и «Атака» тоже вручили письма с благодарностью.

Поисковиков также наградили ведомственными знаками Министерства обороны России за отличия в их деятельности. Отметили руководителя отряда «Ленинградский фронт» Романа Красильникова, руководителя поисковиков «Доброволец-Политех» Александра Новокшонова. В этом отряде также отметили бойца Марию Варламову.

За активное участие в мероприятиях, которые связаны с памятью погибших во время войны красноармейцев, центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» наградил десять поисковых отрядов. Отметили коллективы «Наше время», «Линия фронта», «Альбатрос», «Атака», «Рейд», «Патриот», «Доброволец-Политех», «Рубеж-2» и «Ингрия». В конце церемонии награждения все участники встречи возложили цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что поисковики и военные определили имена более 800 советских солдат и офицеров в братских могилах на территории Ленинградской области. Это стало возможно в рамках «Вахты памяти — 2020». Поисковики работали вместе с инженерно-саперными подразделениями ЗВО. Полгода саперы разведывали более 20 тысяч квадратных километров в местах, где потом нашли останки советских солдат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: