00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты назвали условия для превращения советского ДК в модное место

21.11.2020 22:00 1018
В Петербурге начали реконструировать ДК имени Кирова, расположенный на Васильевском острове. Старое советское здание хотят превратить в модное место, которое будет привлекать не только петербуржцев, но и бизнесменов. Студенты рассказали, что они думают по этому поводу.

В Петербурге началась реконструкция здания Дома культуры имени Кирова на Васильевском острове. Там собираются оборудовать общественно-деловое пространство, привлекающее бизнесменов. В феврале 2021 года планируют закончить первый этап обновления и определиться с бюджетом. Студенты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, при каких условиях советский ДК может превратиться в модное место.

«Было бы очень здорово, если бы это место не реконструировали полностью и оставили бы в каком-то советском стиле, но чтобы это было приятно глазу. Чтобы это выглядело стильно и не отпугивало, не было старьем. Мне было бы интересно, чтобы там был коворкинг, большая зона для работы. Иногда где-то хочется поработать, а во многих местах уже все занято, а в библиотеку нужно специально регистрироваться. Либо какое-то пространство с мастер-классами, в таком формате. Мне было бы интересно, если бы это было здание с уклоном в образование», сказала студентка СПбГУ Валерия.

Александра из НИУ ВШЭ заявила, что для нее сейчас ДК имени Кирова очень отталкивающее место. Девушка отметила, что вряд ли бы туда зашла, даже если бы просто проходила мимо. Но при этом он очень напоминает ей московский «Флакон», где старое здание выглядит достойно для всех поколений. Однако Александра считает, что для такой трансформации потребуется очень много денег. Хорошо было бы отдать часть помещений для благотворительных фондов, занятий с детьми или для помещений «Ночлежки», заключила она.

«Я считаю, что данное здание нужно сохранить в том виде, в каком оно есть сейчас. Это чудесный экземпляр архитектуры того времени. Но населить его можно более свежей кровью. Как вариант, там можно было бы сделать не фуд-корт, а именно гастроуголок, зону с классной едой. Также можно было бы сдавать по более выгодной цене помещения в ДК различным мастерским, фотостудиям, кружкам. Там наверняка есть большой актовый зал, который можно переделать в достойную концертную площадку для мероприятий средней заполняемости. И, возможно, на отдаленных участках можно организовать даже капсульный отель»,поделился Матвей из СПбГЭТУ.

А Алиса, студентка СПбГУ, считает, что в здании можно организовать большой кинотеатр с кафе или устроить сборы клубов по интересам.

«Можно сделать детский клуб или секции и одновременно клуб для родителей — ждать детей и самим отдыхать при этом. Актовые залы можно сдавать для мастер-классов или конференций»,сказала она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ общались с урбанистом Юрием Берестовым. Он рассказал, как в ДК можно совместить прошлое и настоящее. Старые объекты недвижимости не исключают создания коллабораций современного и исторического, заявил эксперт. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы по теме: