00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нутрициолог рассказала, что нельзя есть после болезни

23:02 21.11.2020 1160
Чтобы после болезни и приема антибиотиков избежать негативных последствий для организма, следует исключить из рациона грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар, рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич. Она напомнила, что лекарства нарушают микрофлору кишечника, а «неправильные» продукты могут привести к побочным эффектам.

После приема лекарств в микрофлоре кишечника могут произойти изменения. Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, что нельзя есть после болезни, пишет «Аргументы и факты».

По ее словам, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар. Эти продукты препятствуют правильному усвоению препаратов, а также могут спровоцировать тошноту, боли в животе и нарушение сердечного ритма. Также нутрициолог рассказала, что лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз. А если есть сладкое, то болезнь может усилиться.

После лечения лучше употреблять пищу богатую пробиотиками. Такие продукты улучшают пищеварение. Чемпион среди них — квашеная капуста. Также полезны шпинат, петрушка, кефир, ягоды облепихи, крупы из цельного зерна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о витаминах, которые нужны организму зимой. Квашеная капуста также вошла в этот список, ведь она обладает большим количеством витамина C.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: