00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко подтвердил данные о возможной вспышке кори из-за КОВИД

00:15 22.11.2020 846
Из-за пандемии КОВИД в процессе вакцинации детей от кори произошли сбои. Ученые заявили, что это может спровоцировать вспышку кори. Депутат Госдумы академик РАН Геннадий Онищенко подтвердил эти данные.

Академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко подтвердил данные о возможной вспышке кори из-за КОВИД, пишет РИА Новости. Ранее ученые из детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори, ведь из-за ограничительных мер вакцинация детей в некоторых странах приостановлена.

«Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы. Если четыре миллиона новорожденных не провакцинированы, это много. Сравним с нами: у нас в год рождаются где-то 1,2 миллиона детей, два года подряд не вакцинировать рожденных детей — вполне может быть вспышка»,заявил Онищенко.

Плечо распространения кори, подчеркивают ученые, составляет год. То есть непривитые в этом году дети – стопроцентная гарантия вспышки кори через год, передает InFOX.ru.

Академик РАН сразу напомнил, когда в нашей стране не было вакцины от кори, дети заболевали с первого года жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, прививки против кори пропустили уже 94 миллиона детей в 26 странах.

Ранее телеканал «360» сообщал, что сегодня в Москве умерли 75 пациентов. Общее число летальных исходов в городе достигло 8 303. С начала пандемии в столице выявили 7 168 случаев заражения КОВИД за день. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: