00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по делу MH17 разложил по полочкам причины крушения самолета Колтового

02:49 22.11.2020 2437
Авиакатастрофа унесла жизнь ведущего программ «ДНК» и «Звезды сошлись» на телеканале НТВ Александра Колтового. Вместе с ним в аварии погибла бывшая жена бизнесмена Наталья. Технический эксперт рассказал, кто мог допустить технические ошибки, которые привели к страшной трагедии.

Гибель известного российского ведущего Александра Колтового в авиакатастрофе 7 ноября потрясла россиян. На борту с ведущим программ «ДНК» и «Звезды сошлись» была бывшая жена бизнесмена Наталья. Женщина тоже не выжила.

В МЧС сообщили, что легкомоторный самолет MH17, которым управлял Колтовой, следовал в Рыбинск Ярославской области. Судно удачно взлетело, но через некоторое время у него загорелся двигатель. Ведущий подал аварийный сигнал и попытался связаться с диспетчерами. Колтовой смог посадить самолет в поле, но сам вместе со спутницей погиб в огне.

Однако причины, из-за которых летательный аппарат потерпел крушение, до сих пор неизвестны. Технический эксперт Юрий Антипов рассказал изданию «ПолитЭксперт», кто мог допустить роковую ошибку, которая стоила жизни двоим людям.

Изначально в следственном комитете было две версии, почему могла произойти трагедия: ошибка пилота или неисправность самолета. Но тогда оплошность пилота эксперты исключили. Однако потом они посмотрели запись с видеорегистратора и поняли, что в какой-то момент произошел сильный выброс чего-то. Как после говорили в СК — были проблемы с маслом.

По словам Антипова, выходит, что была повреждена магистраль, в которой масло двигается под давлением. Он объяснил, если, например, в магистрали будет дырка, то масло быстро исчезнет. Тогда двигатель останется без него, а это большая нагрузка. В результате он может начать нагреваться.

«У Колтового, скорее всего, масло было выгнано, когда он летел еще над трассой. Буквально несколько секунд, полминуты — и двигатель без масла. И дальше произошел тот случай, о котором мы говорим», рассказал эксперт.

С моделью самолета эта проблема никак не связана. Она может произойти на каком угодно судне, даже в машине. Однако Колтовой, скорее всего, не знал, что делать в такой ситуации. Он не заметил, что давление пропало, еще когда он начал разбег по аэродрому.

«Если давление масла пропало, он должен был сделать разворот и совершить посадку. А он продолжил этот полет, поэтому для него, скорее всего, это стало неожиданностью, а это упущение тех, кто его обучал», заявил Антипов.

Как заключил технический эксперт, в катастрофе виноват как сам пилот, косвенно, потому что не сделал то, что должен был, так и те, кто его обучал. К тому же специалист не думает, что Колтовой сам готовил самолет перед полетом. В СМИ появлялась информация, что перед полетом двигатель самолета меняли, поэтому могли не залить масло либо не обеспечить герметичность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, друг Климовой объяснил, почему Колтовой был готов принять ее детей. До сих пор не известно точно, кем приходилась Колтовому Климова, но знакомые погибших поговаривают, что у пары был роман. Погибший телеведущий даже как-то представлял девушку «будущей женой», но какие планы были на будущее у мужчины и женщины, неизвестно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: