00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно о трагедии с выброшенным в окно подростком-аутистом

06:15 22.11.2020 933
Из окна одного из жилых домов мужчина во время семейной ссоры выбросил вместе с вещами своего пасынка — 13-летнего мальчика с аутизмом. У мальчика переломана спина, он находится в реанимации. На отчима завели уголовное дело.

Страшный инцидент произошел в Петербурге. Вечером в пятницу, 20 ноября, на улице Дыбенко мужчина выбросил из окна юного пасынка. Мальчика в тяжелом состоянии положили в детскую городскую больницу. У ребенка компрессионный перелом позвоночника, закрытые переломы обоих поперечных отростков позвоночника, множественные переломы таза.

Подросток 13 лет учился в одной из городских школ-интернатов, у него аутизм. В день трагедии мать и ее сожитель забрали сына из коррекционной школы, приехали домой. По словам женщины, с мужчиной она не ссорилась, но он стал беспричинно выбрасывать вещи в окно. Женщина отправилась на улицу собирать выброшенное. Там она и обнаружила, что на земле лежат ее сын и сожитель. Мать пострадавшего мальчика утверждает, что конфликтов в семье не было. Она отметила, что между мужчиной и его пасынком сложились хорошие отношения.

По словам очевидцев, мужчина перекинул мальчика через балкон и отпустил его, а потом упал сам. Возле ребенка с переломанной спиной родитель сидел в одних трусах. Соседи пары рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это был не первый случай, когда отчима мальчика видели обнаженным и не совсем адекватным.

Также соседи рассказали, что после случившего мужчина просто сидел рядом с лежащим мальчиком, пока вокруг все суетились. Он был абсолютно безразличен к происходящему и ни с кем не разговаривал. Подозреваемый мужчина мог быть под наркотическими веществами. На него завели уголовное дело за покушение на убийство. Позже стало известно, что Невский районный суд Санкт-Петербурга заключил его под стражу на два месяца, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Вину отчим не признал. 

Психолог прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию. Специалист считает, что между отчимом и подростком-аутистом мог быть конфликт. Нестабильные отношения достигли некоего пика, все всплыло наружу, и неадекватный мужчина выплеснул агрессию на мальчика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: