00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несоблюдение карантинных мер в Петербурге разрушит систему здравоохранения

06:40 22.11.2020 3833
Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан соблюдать социальную дистанцию и носить маски и перчатки. Градоначальник заявил, что только так можно приостановить распространение инфекции в городе. В противном случае из-за чрезмерного наплыва пациентов может не выдержать система здравоохранения.

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, а по возможности оставаться дома. Ситуация с заболеваемостью КОВИД в Петербурге сложная.  

«Главное сейчас — ограничить возможность общения в людных местах», заявил губернатор.

Беглов подчеркнул, что таким образом можно приостановить распространение вируса в городе. Он напомнил, что в метро, автобусах, магазинах всегда многолюдно, поэтому вирус передается быстрее. Социальная дистанция — важная мера.

Если пренебрегать введенными ограничениями, число заболевших также будет расти, но койки в городе для КОВИД-пациентов не бесконечны, отметил глава города.

«Если не будем соблюдать правила и носить маски — не выдержит никакая система здравоохранения», — заявил он.

По требованию Роспотребнадзора в Петербурге с 23 ноября начинают действовать новые ограничения. Телеканал «Царьград» сообщал, что коронавирус поставил в России сразу два «рекорда». Северная столица занимает второе место среди городов России, где больше всего заболевших.  

Ранее ИА Deita.ru писало, Путин оценил рост бедности в связи с пандемией. За чертой бедности могут остаться десятки миллионов человек по всему миру. Тревожные тенденции уже наблюдаются. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: