00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвала пугающие свойства мутировавшего коронавируса

09:08 22.11.2020 1397
Биолог рассказала о последствиях мутаций коронавируса в популяции норок. Оказалось, что новый штамм вируса отличается от изначального на четыре мутации.

Профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала два пугающих свойства новой мутации коронавируса, которую обнаружили в популяции норок. Ученые определили, что от изначального вируса он отличается на четыре мутации.

Баранова заявила, что если этот вирус передастся человеку, то распространится с огромной скоростью. Пока в естественных условиях такого не происходило. Но самым пугающим биолог назвала итог эксперимента. По ее словам, антитела людей, переболевших обычной формой КОВИД, не могут нейтрализовать новую форму вируса.

«Это значит, что иммунитет, приобретенный на оригинальный вирус, не защищает от вируса „норочьего“»,заявила Анча Баранова.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен выдала распоряжение, чтобы всех норок в Дании уничтожили, потому что они могут разносить мутировавший вирус и передать его человеку. Но через неделю власти извинились за неправомерное требование убить всех норок из-за вируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Китае нашли КОВИД на упаковке замороженных куриных ножек, которые ввезли из России. Власти страны опечатали соответствующие партии продукции и продезинфицировали склады.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: