00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дизайнер интерьеров дала лайфхаки для украшения дома к Новому году

11:36 22.11.2020 531
До главной ночи в году осталось чуть больше месяца. Дизайнер интерьеров посоветовала задуматься о том, чтобы уже сейчас нарядить свой дом. Новогодние украшения принесут радость и праздничный настрой. Это особенно важно в непростое время пандемии КОВИД.

Чуть больше чем через месяц наступит Новый год. Однако пандемия КОВИД внесла свои коррективы, и праздник уже не будет таким, как обычно. Дизайнер интерьеров рассказала, почему нужно начать украшать свой дом уже сейчас, и дала полезные рекомендации, как сделать некоторые новогодние композиции своими руками.

Советами о подготовке своего жилья к празднику поделилась дизайнер интерьеров из Москвы Ирина Крапивина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Она рассказала про украшения, уют и декор.

Впечатления – это главное

Подумать о подготовке к Новому году следует уже сейчас. Во время пандемии, отсутствия корпоративов, антиковидных запретов многие могут не ощутить праздничный настрой. Поэтому в этот непростой период впечатления от своего дома особенно важны. Сделать новогодние украшения можно своими руками. Оригинальной и стильной станет даже обычная ветка из парка.

«А вы уже готовитесь к новогодним праздникам? Очень советуем подумать об этом заранее. Впечатления и ощущения в нашем доме — это сейчас главное! Мы все хотим чувствовать себя комфортно, быть защищенными и радоваться жизни!

Это стало так важно в условиях нынешних ограничений и пандемии. Украшаем окна, чтобы новогоднее настроение радовало не только вас, но и всех вокруг! Во время прогулки в парке находим ненужную крепкую ветку, размером чуть меньше ширины вашего окна.

Крепим ее к карнизу на цветных лентах и уже к этой ветке привязываем любые украшения: шары, шишки, небольшие рождественские венки, бумажные звезды и т. д.», — предложила дизайнер.

Запастись свечами

Уютный теплый свет свечей особенно приятен, когда за окном непогода. Огоньки разгонят невзгоды, а необычные подсвечники добавят дому изюминку. Их тоже можно сделать своими руками.

«Зажигаем свечи, их теплый свет разгонит любые невзгоды и сделает каждый вечер незабываемым! Даже если у вас не нашлось подсвечников – их заменят любые стеклянные емкости в виде небольших банок. Ставим туда свечу, горлышко украшаем лентой или бечевкой с еловыми ветками.

Подставками для свечей могут быть даже ножки перевернутых бокалов. Главное – помнить, что огонь нельзя оставлять без присмотра!» — рассказала Ирина Крапивина.

Новогодние композиции

Когда окна уже украшены, елка установлена, а свечи горят, можно подумать об интересных новогодних композициях. Их можно сделать из натуральных материалов, чтобы новогодний аромат распространялся по дому. Эти украшения можно ставить куда угодно и в любое время перенести их.

«Составляем новогодние композиции из природных материалов – шишек, ароматных цитрусовых, палочек корицы, еловых веток. Размещаем все на красивом подносе, добавляем свечи, ароматы для дома. Такой мобильной композицией можно быстро украсить стол и так же быстро перенести в другое помещение, изменить в любой момент, в зависимости от случая и вашего настроения!» — поделилась дизайнер интерьеров.

Тенденции Нового года

Как и перед любым наступающим годом, сейчас важно разобраться, что любит символ 2021-го. Помимо определенных цветов и гирлянд, Бык оценит подготовку к празднику, которую начнут заранее.

«Не забудем про тенденции года. Наступает год Быка, а он любит роскошь и блеск. Чтобы быть в тренде — советуем использовать один основной цвет в украшениях, а блеск пусть будет акцентом!

Цвета можно использовать такие: таинственный фиолетовый и серебристый белый, золотой и оранжевый. И больше гирлянд и лампочек, Бык это оценит! Но самое главное — начинаем подготовку к празднику, чтобы продлить моменты ожидания счастья и радости, которые нам так нужны!»  — объяснила Ирина Крапивина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лучше не дарить на Новый год. Мужчины и женщины поучаствовали в опросе и назвали худшие подарки в самый волшебный праздник. В исследовании приняли участие более 1,6 тыс. жителей нашей страны в возрасте от 18 лет. На вопросы отвечали люди из 326 населенных пунктов России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: