00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядят фигуры ангела и медсестры на месте будущего памятника медикам

22.11.2020 11:09 586
На набережной Карповки в Петербурге установили фигуры ангела и медсестры. Они появились на месте, где скоро установят памятник погибшим в пандемию КОВИД медикам.

В Санкт-Петербурге на набережной реки Карповки появились две фигуры. Одна из них представляет собой медсестру, а другая — ангела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как они выглядят.

Фигуры установили на том месте, где скоро должен появиться памятник погибшим от коронавируса медикам. Почерк автора похож на работу художника, который оставил рисунок возле временной стены памяти на Малой Садовой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 13 ноября перенесли стихийный мемориал в честь погибших от КОВИД медиков, который появился на Малой Садовой улице. В этот же день заложили табличку на месте будущего памятника, который посвятят врачам. Табличку поместили напротив Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова. Именно там поставят памятник «Ангел. Посвящается медицинским работникам, погибшим от COVID-19».

Скульптуру выполнят в виде петербургского ангела, которого ранее придумал скульптор Роман Шустров. К сожалению, он скончался во время первой волны коронавируса. Рядом c табличкой разместят QR-код. Благодаря ему появится возможность зайти на онлайн-выставку портретов погибших медиков.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: