00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала пандемии КОВИД в Петербурге умерли почти пять тысяч горожан

13:46 22.11.2020 705
В Петербурге с начала пандемии КОВИД ушли из жизни почти пять тысяч человек из-за опасной инфекции. При этом число новых пациентов за сутки увеличивается ежедневно. Каждый день в городе умирают десятки людей с КОВИД.

С начала пандемии КОВИД из-за опасной инфекции в Санкт-Петербурге скончались 4 953 человека. Ежедневно умирают десятки горожан с коронавирусом. Город занимает второе место в России по смертности после Москвы. Статистику предоставили в Telegram-канале «Петербург против коронавируса».

Только за прошедшие сутки в Петербурге ушли из жизни 57 КОВИД-пациентов. Это оказалось меньше, чем вчера. Тогда было известно о 70 умерших. Однако город опережает только Москва, где умерли 75 человек.

С каждым днем количество положительных тестов на КОВИД у петербуржцев за сутки только растет. Петербург установил новый рекорд по количеству заболевших за сутки: 2 668 человек. При этом из больниц города выписали 1 335 петербуржцев.

Всего с начала пандемии горожане получили положительные результаты теста на КОВИД 97 938 раз. Выздоровели, к счастью, 57 039 человек.

За 21 ноября проверились на КОВИД 38 023 человека. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 2 376 пациентов, из них 82 поместили в обсерватор. Около двух тысяч человек признали контактными, на самоизоляции находится 672 зараженного. Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам, связанным с коронавирусом, обработала тысячу вызовов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что система здравоохранения города под угрозой. Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан соблюдать социальную дистанцию и носить маски и перчатки. Градоначальник заявил, что только так можно приостановить распространение инфекции в городе. В противном случае из-за чрезмерного наплыва пациентов может не выдержать система здравоохранения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: