00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лазарев-младший порекомендовал Богомолову «не трогать русскую классику»

13:37 22.11.2020 31265
Актер Александр Лазарев-младший раскритиковал постановки режиссера Константина Богомолова, назвав их «омерзительной дрянью». Он подчеркнул, что не стоит трогать русскую классику тем, кто не может ее поставить, — такие люди просто втаптывают ее в грязь.

Константин Богомолов, которого в последнее время упоминают только как мужа «кровавой барыни всея Руси» Ксении Собчак, кроме прочего ставит спектакли и руководит театром на Малой Бронной. Стоит отметить, что его постановки пользуются успехом, но среди коллег понимают их далеко не все.

Так, беседуя с Петром Лидовым в эфире YouTube-шоу «Изолента Live» актер Александр Лазарев-младший назвал спектакли Богомолова «омерзительной дрянью», подчеркнув, что творчеством это назвать сложно.

Он рассказал, что Богомолов поначалу невероятно очаровал Марка Анатольевича Захарова, в театре которого он ставил два спектакля. Правда, великий режиссер очень быстро в нем разочаровался.

«И вот однажды я услышал отрывок их разговора. Богомолов говорил: „И вот тут спускается космическое нечто”. Я понял, что это все. Так и случилось. Он ставит „Бориса Годунова“, „Идиота“. И превращаются эти два произведения русского искусства в омерзительную дрянь. Я даже не досидел до конца первого акта», — рассказал Лазарев-младший.

Последней каплей стала нагая Настасья Филипповна, увидев которую актер засвистел, потому что просто не смог терпеть такого издевательства над классикой.

«Я не понимаю, зачем это надо? Если ты не можешь поставить эти спектакли, не втаптывая в грязь их дальше, то не надо трогать русскую классику», — возмутился Лазарев.

Правда, потом он сменил гнев на милость, подчеркнув, что у Богомолова есть своя публика и, видимо, говорить о нем в таком ключе он не имеет права, но искренне признался, что такое проявление искусства ему непонятно.

«У него много поклонников. Наверное, я не имею права так о нем говорить. Может, они его поняли, но я не приемлю это категорически», — подчеркнул он.

Недавно Богомолов рассказал, что планирует завести общего ребенка с Ксенией Собчак. У каждого из них есть дети от других браков, но чем больше наследников, тем лучше, считает режиссер. Он был женат на Дарье Мороз, у них появилась дочь Анна. Собчак будучи в браке с Максимом Виторганом родила сына Платона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о сыне Ксении Собчак, который не узнал маму, которая переоделась в костюм аниматора, чтобы поздравить сына. Мальчику исполнилось четыре года, праздник отметили в узком семейном кругу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: