00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались в Смольный на «коронавирусных» коней на Невском

13:43 22.11.2020 2423
Петербуржцы и гости города все чаще становятся объектами наглых приставаний аниматоров, бродящих по Невскому проспекту в костюмах коней, львов и прочих ростовых кукол. О серьезности проблемы говорит то, что обеспокоенные люди пожаловались на назойливых коммерсантов в Смольный.

На главной улице Петербурга можно увидеть ростовые куклы: коней, ослов, зебр и прочих представителей зоопарка. Все было бы нормально, если бы эти аниматоры внаглую не приставали к людям, что становится опасным во время пандемии коронавируса.

У горожан кончилось терпение, и они решили пожаловаться на назойливых кукол городским властям. А точнее — губернатору Петербурга Александру Беглову. Возмущенные жалобы опубликованы в комментариях на официальной странице главы города.

«По Невскому гуляет стадо коней в коронавирусных грязных костюмах! Лезут к людям, трогают за лицо и одежду. На каком основании они занимаются этой деятельностью? С чьего разрешения?» — гневно вопрошает подписчица.

Девушка пишет, что один такой лев подошел к женщине на переходе и закрыл ей глаза. При этом костюмы этих зверей очень грязные и пыльные.

«Это чистая правда, этот конь прыгнул на мою маму, стал ее обнимать и клянчить деньги, я его еле отцепила, я просто отстала чуть, маме 80 лет! Просто гады!» — поддержала женщину еще одна пользовательница соцсетей.

В комитете по вопросам правопорядка и безопасности отреагировали на обращение горожан. Там посоветовали в таких случаях обращаться к дежурящим на Невском росгвардейцам и полицейским.

Петербуржцы и гости нашего города уже давно страдают от действий назойливых аниматоров. Ростовые куклы вынуждают людей сняться вместе с ними, а после этого вымогают деньги. За одну фотографию требуется отдать 200 или 300 рублей. Половину выручки кони оставляют себе.

К большому сожалению, привлечь аниматоров к административной ответственности практически невозможно. Для этого надо поймать извращенца с поличным или зафиксировать его действия на видео. Да и то жертва должна сама обратиться в полицию. Даже при наличии подтвержденной жалобы доказать факт распускания копыт крайне трудно. Ведь аниматоры ходят в однотипных костюмах, и развратник вполне может свалить вину на своих коллег. Единственное, что может помочь в таком случае, — уличные камеры видеонаблюдения. Но и у них есть слепые зоны.

В администрации Центрального района рассказали, что, хотя ростовые куклы — не самая популярная причина жалоб, обращения, связанные с назойливым поведением аниматоров, местные власти все-таки иногда получают. После этого их передают в полицию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ростовые куклы предлагают петербурженкам интим на Невском проспекте. Как сообщают очевидцы, аниматоры решили опробовать новую тактику, перейдя от вымогательства к домогательствам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: