00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД рассказали о реакции России на выход США из Договора по открытому небу

13:46 22.11.2020 176
Министерство иностранных дел сделало официальное заявление в связи с выходом США из ДОН. Российская сторона считает, что такие действия дестабилизируют мировую обстановку в области контроля за вооружением.

22 ноября США завершило процедуру выхода из международного Договора по открытому небу. В связи с этим МИД РФ сделало заявление на своем сайте, где прокомментировало действие стороны.  

По мнению представителей министерства, подобное решение дестабилизирует мировую обстановку в области контроля за вооружением. В заявлении добавили, что Россия не позволит европейским участникам ДОН, являющихся союзниками США, делиться материалами фотосъемок, сделанных на территории РФ.  

Директор Фонда изучения США МГУ имени Рузвельта Юрий Рогулев ранее в эфире НСН рассказывал, что выход из договора вряд ли станет причиной катастрофических последствий, однако расторжение межправительственных соглашений, которые призваны укреплять доверие между странами, — печальная тенденция.  

«Вашингтон свой ход сделал. От него не выиграла ни европейская безопасность, ни безопасность самих США и их союзников. Теперь многие на Западе задаются вопросом, какой будет реакция России. Ответ прост. Мы ранее неоднократно подчеркивали, что все варианты для нас открыты», — прокомментировали ситуацию в МИД РФ. 

По словам представителей главного внешнеполитического ведомства, теперь Россия будет принимать решения, отталкиваясь от интересов собственной безопасности.   

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: