00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ заявили об угрозе третьей волны КОВИД

13:56 22.11.2020 432
Европейские страны ждет третья волна коронавируса. Об ее опасности заявил эксперт ВОЗ Дэвид Небарро. По его словам, это произойдет из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Дэвид Небарро рассказал об опасности третьей волны коронавируса в Европе. По его словам, она начнется в начале следующего года, передает «ФедералПресс» со ссылкой на интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media.

Он считает, что страны Европы не смогли предотвратить вторую волну коронавируса и упустили возможность построить инфраструктуру летом, когда контролировали первую волну. Небарро подчеркнул, что, если они сейчас не построят инфраструктуру, в начале 2021-го начнется третья волна.

По словам специалиста, многим странам опять придется брать под контроль вирус, не прибегая к тотальному карантину. Опыт первой волны показал, что за локдаун приходится платить высокую цену.

Он заметил, что в азиатских странах ситуация с заболеваемостью обстоит куда лучше. Эксперт связал это с хорошей коммуникацией между властями и населением, а также отсутствием послаблений в ограничениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 24,5 тыс. человек заразились коронавирусом за последние сутки в нашей стране. Также 401 пациент не смог побороть болезнь и скончался.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: