00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженкам рассказали, как защититься от агрессора без применения ножа

14:21 22.11.2020 1005
В Петербурге задержали журналистку Карину Азоян, которая ударила ножом в живот своего молодого человека. По ее словам, она просто хотела напугать агрессивного обидчика. Психолог рассказал, как можно девушкам защищаться без ножа.
домашнее насилие

В субботу, 21 ноября, в Петербурге полиция задержала шеф-редактора журнала Generation Карину Азоян. Во время ссоры она ударила ножом своего молодого человека.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ беседовали с девушкой, и она рассказала изданию подробности этой неприятной ночи. По ее словам, журналистка взяла нож в руки для того, чтобы защитить себя. Ее молодой человек не стал подавать заявление в полицию и подтвердил показания своей возлюбленной.

К сожалению, порой происходят ситуации, когда женщине нужно защищаться, уметь постоять за себя. Чтобы не хвататься за опасный нож, важно не терять самообладание. О том, как вести себя в трудных ситуациях, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала руководительница филиала школы «СТОП УГРОЗА», психолог в социальной сфере Анастасия Баландович.

Не поддаваться на агрессию

Важно думать о последствиях и стараться сохранить самообладание в экстренной ситуации. Если намечается скандал, лучше всего уйти и не продолжать его. В случае, когда мужчина хватает нож, нужно немедленно звать на помощь и бежать к соседям.

«Нужно не поддаваться на эту агрессию. Здесь вопрос самообладания девушки. Если она чувствует, что начинает разгораться скандал, лучше уйти и его не продолжать. Мы люди разные, мы не можем предполагать, что у кого перемкнет.

Если молодой человек берется за нож, нужно бежать, кричать, звонить соседям и не вступать в перепалку. Ситуацию агрессии лучше постараться решить мирным путем. Прежде чем начать защищаться любым спецсредством, нужно думать о последствиях», —  объяснила психолог.

Побороть синдром жертвы

У многих девушек есть синдром жертвы. Они привыкли слушаться родителей, считать, что мужчина всегда прав. Поэтому иногда женщины всю жизнь живут с алкоголиками и наркоманами.

«Единственное верное решение – расставаться при первом проявлении. Синдром жертвы есть у многих девушек, воспитанных примером мамы или отца, что она никто, должна слушать супруга.

Как детям говорят, что взрослый всегда прав, то же самое – мужчина всегда прав. Это вырастает в жертвенные отношения. Девушки, которые живут с алкоголиками или наркоманами, говорят, что именно они его исправят. Это не работает. Если девушке сложно разорвать эти отношения, ей стоит пройти психотерапию по данному вопросу», — рассказала Анастасия Баландович.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про еще один случай, когда внезапно человек достал нож. Однако там все закончилось более печально. В пятницу в Петербурге мужчина зарезал человека из-за просьбы надеть маску в маршрутке. Трагедия произошла на Индустриальном проспекте. Погибший оказался научным сотрудником, который возвращался с корпоратива. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: