00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собчак возмутило убийство из-за маски в петербургской маршрутке

15:09 22.11.2020 2731
В Петербурге мужчина зарезал человека из-за просьбы надеть маску в маршрутке. Трагедия произошла на Индустриальном проспекте. Журналистка, ведущая, бывший кандидат в президенты Ксения Собчак высказала свое мнение о трагедии.

Поездка в петербургской маршрутке 17 ноября закончилась смертью для жителя Мурино. Его пырнули ножом за слишком настойчивые просьбы надеть маску в общественном транспорте.

53-летний заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра возвращался с корпоратива. Мужчина со спутницей находились в общественном транспорте без масок. Жителю Мурино это не понравилось, и он сделал «безмасочникам» замечание, за что потом на остановке его пырнули ножом в спину.

Журналистка Ксения Собчак не осталась равнодушной к этому происшествию. Она прокомментировала этот случай в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Таких бытовых конфликтов по России — огромное количество. Не то сказал, не так посмотрел. А что стало причиной, не так уж и важно. На этот раз началось все с маски. Люди, которые ездят с ножом в маршрутке, априори опасны, и повод может быть любой», — пояснила ведущая.

Конфликт произошел на остановке, где погибший упрекал пассажира за отсутствие маски, и тот ударил его ножом в спину. Раненый сел и начал истекать кровью, в какой-то момент он смог встать, но вскоре упал, ударившись головой и потеряв сознание.

По словам очевидцев, сам напавший притворился обычным прохожим и пытался оказать раненому помощь. В распоряжении издания оказалось видео, на котором убийца пытается спасти умирающего сотрудника НИЦ в его последние минуты жизни.

Подозреваемых задержали — ими оказались уроженцы Оренбургской области. Мужчину уже ранее судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Позднее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обговорили с экспертом по пассажирскому автотранспорту Владимиром Валдиным, кто мог быть виноват в конфликтах из-за СИЗ в общественном транспорте. Он считает, что это вопрос взаимоотношений в обществе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: