Невский район принял участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут-2015»

18.05.2015 18:00 168
17 мая одновременно в более чем в 80-ти городах России состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2015».Пете
17 мая одновременно в более чем в 80-ти городах России состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2015».

Петербуржцы также приняли участие во Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут».

Эти соревнования встали в один ряд с любимыми стартами горожан такими как «Лыжня России» и «Кросс Наций». 

Для Петербурга этот старт имел  особое значение, так как именно наш город является родоначальником российского спортивного ориентирования. По инициативе выпускника ЛЭТИ Льва Лебедкина, поддержанной руководством Горспорткомитета, 19 июня 1959 года в окрестностях поселка Рощино состоялись первые индивидуальные соревнования по ориентированию на местности. Участники состязались в умении с помощью компаса и карты преодолеть по незнакомой местности дистанцию свыше 10 км и при этом найти несколько контрольных пунктов. В последующие годы популярность нового тогда вида спорта стремительно росла, особенно среди студенческой молодежи и школьников.

На всех этапах развития «лесного спорта» ориентировщики нашего города успешно выступали на соревнованиях всех уровней как в личном, так и командном зачетах. Команда Ленинграда не раз становилась чемпионом СССР, а осенью 2014 года сборная Санкт-Петербурга также стала лучшей в России.

В соревнованиях по ориентированию в 2015 году приняли участие сотрудники администрации Невского раойна, представители 6 семей Невского района, трудовой коллектив ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Невского района», а в массовом забеге участвовали школьники и жители Невского района (350 человек).

На площадке перед центральным входом во Дворец спортивных игр «Зенит» выступили творческие коллективы «Дэнс Модерн» (СПб ГБУ «Культурный центр «Троицкий»), коллектив современного танца «Dance club» (СПб ГБУ «Подростковый центр «Невский»).
Новости партнеров: