00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реальное число КОВИД-больных в РФ больше официальной статистики в 10 раз

16:35 22.11.2020 28765
Врач рассказал, что реальное число КОВИД-больных в России существенно отличается от официальной статистики. Он объяснил, почему регистрируют в десять раз меньше случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Количество КОВИД-больных может быть больше официальной статистики как минимум в десять раз. Причем это касается не только России, но и всего мира. Об этом сообщил главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков. Подробности передает ТАСС.

Врач сообщил, что невыявленных случаев достаточно много. По его мнению, на данный момент ни один человек не сможет точно сказать, что рядом с ним абсолютно никто не болеет или не болел новой инфекцией.

Также Евгений Тимаков объяснил, почему статистика отстает от настоящих данных. Дело в том, что многие люди переносят КОВИД бессимптомно. Люди с легкой формой заболевания не задумываются о том, что это может быть новая инфекция, и просто лечатся дома.

При этом врач напомнил, что в случае болезни непременно нужно обращаться к врачу. Ведь самолечение порой может привести к осложнениям и более тяжелой форме КОВИД. Усугубив свое состояние люди часто попадают в больницу примерно на десятый день.

Нередко именно из-за игнорирования инфекции людей забирает скорая помощь в тяжелом состоянии. Поэтому при подозрении на заражение нельзя откладывать грамотное лечение. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пить витамины горстями в пандемию КОВИД оказалось очень опасным. Врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, почему не стоит бездумно принимать их и к каким последствиям это может привести. Он подчеркнул, какие витамины особенно вредны в сложившейся эпидситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: