00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всю следующую неделю температура в Петербурге почти не опустится ниже нуля

16:36 22.11.2020 726
Синоптик рассказал, какая погода будет стоять в Петербурге всю следующую неделю. Минус ожидается лишь в середине недели ночью, в основном столбик термометра не опустится ниже нуля.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что погода в Петербурге за неделю сильно не изменится. В основном она будет плюсовой, но не более +7 градусов. Минус можно ждать лишь ночью в середине недели.

Неделя начнется с ветреной погоды. Временами будет идти мокрый снег. В понедельник и вторник средняя температура днем составит +4 градуса.

«В среду ночью и в начале дня регион окажется под влиянием небольшого промежуточного гребня антициклона. Вероятность осадков будет невелика, местами гололедица, 0… –2. Днем очередной теплый атмосферный фронт атакует Северную столицу. Во второй половине дня небо затянут плотные облака, пойдет снег, 0… +2. 

В четверг регион окажется в теплом секторе циклона, влажного и очень теплого атлантического воздуха. Облачно, дожди, ночью с мокрым снегом. 0… +2 ночью, +5… +7 в течение дня. 

В пятницу, уходя на восток, циклон откроет берега Невы более холодным воздушным массам. Погода облачная с прояснениями, кратковременные осадки в виде мокрого снега, +1… +3 в течение суток. 

В выходные вновь под влиянием циклона погода будет облачной, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, 0… +3 градуса», заключил Леус.

Сегодня же, 22 ноября, в Петербурге выпал снег. Белой пеленой покрылись все улицы города. Однако во второй половине дня от снега в городе мало что осталось, а вот порывистый ветер и дожди никуда не делись.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: