00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, что может грозить ударившей парня ножом журналистке

17:35 22.11.2020 268
В Петербурге задержали Карину Азоян, которая ударила ножом в живот своего молодого человека. По словам девушки, это была самооборона. Адвокат рассказал, чем это может обернуться для журналистки.

В субботу, 21 ноября, в Петербурге полиция задержала шеф-редактора журнала Generation Карину Азоян. Она после ссоры ударила ножом своего молодого человека, и ему потребовалась помощь врачей НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По словам самой девушки, она взяла нож в руки, защищая себя во время ссоры со вспыльчивым нетрезвым мужчиной. По ее словам, парень не стал подавать заявление в полицию и подтвердил показания своей возлюбленной. Тем не менее расследование дела продолжается, и сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, какие последствия для Карины может иметь это ночное происшествие. Для этого издание побеседовало с адвокатом Вадимом Кудрявцевым.

Нужно найти причину конфликта

Юрист рассказал, что необходимо рассматривать все обстоятельства в совокупности: какой конфликт был, длительность конфликта, психическое состояние, как оскорбляли девушку. Только после этого можно сделать выводы.

«Может быть, он до этого неделю доводил, они выпили, и она это совершила. Это может быть состояние аффекта. Все это надо доказывать, допрашивать свидетелей. Если она просто выпила и взяла нож – это не необходимая оборона. Весь конфликт нужно брать в совокупности», — считает Кудрявцев.

Также он пояснил, как оценят алкогольное и наркотическое опьянение участников ссоры. Специалист посоветовал, что можно сделать для смягчения наказания.

«Алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством только по ДТП. Но употребление наркотических средств влияет — оно могло влиять на ее действия. На квалификации это не скажется, но на мотив и на действия – да. Суд тоже учитывает этот момент».

По каким статьям могут привлечь журналистку

Также Кудрявцев перечислил статьи, по которым могут привлечь Карину Азоян. Первая — статья 114 УК РФ. В ней говорится о причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Девушке грозят исправительные работы на срок до года либо ограничение свободы на срок до года. Также один из вариантов — принудительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

Вторая статья — 113 УК РФ — причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта. Душевное волнение может быть вызвано в том числе насилием или оскорблением со стороны потерпевшего. В этом случае виновник наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«Суд также учитывает совокупность действий – от признания вины, от возмещения ущерба, будет ли она содействовать следствию. Если она выберет особый порядок, то треть срока могут сократить. Если она признается, возмещает иск, то суд может убавить срок», — рассказал адвокат.

Адвокат не исключает, что привлечь можно будет по обеим статьям. Но все будет ясно только после выяснений обстоятельств и дальнейшего развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ударившая ножом парня в живот журналистка рассказала, как все произошло. По ее словам, она хотела напугать молодого человека ножом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: