Депутаты ЗАКСа готовы сплотиться против «сил зла», «бандюганов» и «извращенцев»

19.03.2014 15:50 426
На сегодняшнее заседание петербургского Заксобрания значительная часть

Виталий МилоновНа сегодняшнее заседание петербургского Заксобрания значительная часть депутатов пришла с георгиевскими ленточками в петлицах в знак единодушного одобрения присоединения Крыма к России. Ленточкой, которую украинские националисты называют тыквенной, бессильно пытаясь оскорбить память о Великой Отечественной войне, украсил свой пиджак и сурово настроенный депутат Виталий Милонов. Единоросс в беседе с журналистом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ высказал только одно опасение относительно последних политических шагов Кремля:

«Важно не спешить устанавливать таможенные и всевозможные границы. Ведь люди, живущие в Восточной Украине, могут не согласиться с тем, что страной управляют безголовые идиоты! Естественно, что многие люди в Харькове, и в Донецке, и в Донбассе просто откажутся подчиняться бандюганам, жуликам, типа Коломойского, откажутся подчиняться власти Яценюка и этого гомоминистра, педоминистра внутренних дел Арсена (Арсена Авакова – ред.). Я не знаю, как его точно зовут, знаю, что он гомосексуалист и извращенец. Вот с этим у нас, может, будут проблемы: только мы одни границы очертим – и другие тоже попросятся».

Это, кстати, вполне вероятный вариант развития событий. Во всяком случае, крымские граждане, со вчерашнего дня избавившиеся от неадекватных самопровозглашенных украинских властей, по словам руководителя фракции КПРФ Владимира Дмитриева, испытывают сейчас абсолютную удовлетворенность. Депутат ЗАКСа Дмитриев лично присутствовал в Крыму во время проведения референдума и в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не скрывал восторга от поездки:

«Такой радости всеобщей, такого воодушевления, ощущения победы, ощущения единения людей я не видел вообще еще ни разу в жизни. Я вспоминал чувства, которые были у меня, у маленького мальчика, когда меня папа брал на первомайскую демонстрацию. Когда много было улыбающихся, радостных людей».

На вопрос об угрозах со стороны Запада, Владимир Дмитриев ответил экспрессивно и образно: «Против России всегда действовали, действуют и будут действовать силы зла, на которые если обращать очень сильное внимание, нам тогда надо было бы давным-давно сдаться в плен или уйти куда-нибудь. Или вообще не быть на этой земле. Но земля это наша, и поэтому, невзирая ни на что, что бы они там ни вякали, чем бы они нас не запугивали, мы будем делать то, что должны делать. Сейчас пришло время объединять русские земли».

Кстати, в беседе было отмечено особо, что Петербург является городом-побратимом Севастополя, а значит, будет в числе первых оказывать поддержку Крыму. Дмитриев выделил несколько направлений – культуру, медицину и различные вопросы гуманитарного характера. Особенное внимание будет уделяться молодежи – студентам и школьникам, – с тем, чтобы они как можно скорее «почувствовали себя неотъемлемой частью России, всего русского, российского населения». «Это сейчас очень важно для них. И для нас. И для всех», – резюмировал Дмитриев.

Текст: Юлия Медведева
Фото: assembly.spb.ru

 

Новости партнеров: