00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему не стоит стремиться лечь в больницу с КОВИД

17:56 22.11.2020 1272
Пандемия коронавируса расшатала нервную систему многих даже спокойных людей. Россияне начинают паниковать после бесконечных новостей и мнений об одной и той же теме. Врач заявил, что не нужно поддаваться истерике и бежать в больницу при положительном результате теста.

С увеличением числа заболевших коронавирусом появляются и разные мнения насчет лечения болезни, соблюдения мер предосторожности и др. К примеру, одни говорят о необходимости ношения СИЗ, другие заявляют о вреде или попросту бесполезности масок. В таком потоке новостей даже человек с устойчивой психикой не всегда может сохранить спокойствие. Это подтверждает кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев, передает радио Sputnik.

По его словам, пока не придумано и не будет создано в ближайшем будущем лекарства, которое лечит непосредственно КОВИД. Он заявил, что медики лечат не сам коронавирус, а его осложнения. Если же их нет, ничего лечить не нужно. При этом многие люди после того, как узнают о положительном тесте, стремятся лечь в больницу.

«Больница – это очень опасное место. Там ты уже заразишься с гарантией. И если у тебя поверх твоего нетяжелого коронавируса вдруг „сядет“ какой-нибудь злой пневмококк, клебсиелла, синегнойная палка, они тебя убьют уже с гарантией», — заявил он.

Врачи советуют при возникновении симптомов или положительном анализе не поддаваться панике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цена российской вакцины от КОВИД станет известна уже на следующей неделе. «Спутник V» будет стоить меньше существующих аналогичных препаратов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: