00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колтовой стал четвертым пилотом, разбившимся на самодельном самолете за год

20:05 22.11.2020 8534
Александр Колтовой погиб в авиакатастрофе 7 ноября при жесткой посадке легкомоторного лайнера. Согласно данным реестра Росавиации, он стал четвертым за год пилотом, который разбился на самолете, собранном самостоятельно. Всего в 2020 году на самодельной технике погибли девять человек.

Гибель известного российского ведущего Александра Колтового в авиакатастрофе 7 ноября потрясла россиян. На борту с ведущим программ «ДНК» и «Звезды сошлись» была бывшая жена бизнесмена по имени Наталья. Женщина тоже не выжила.

Позже выяснилось, что аппарат, на котором летели погибшие, легкомоторный самолет MH17, был самодельным, правда, все детали были оригинальные. Аппарат был создан в 2011 году, несмотря на это, в небе он провел ничтожно малое количество часов.

Согласно данным реестра Росавиации, ведущий стал не единственным пилотом, который разбился на самолете, собранным таким образом, пишет ФАН. За год Колтовой стал четвертым пилотом, жизнь которого оборвалась при полете на аппарате, созданном кустарным методом.

Всего в 2020 году на самодельной технике разбились девять человек — ведущий программы «Звезды сошлись» и его спутница Наталья Климова вошли в их число.

Причины, из-за которых летательный аппарат потерпел крушение, до сих пор неизвестны. Изначально в следственном комитете было две версии, почему могла произойти трагедия: ошибка пилота или неисправность самолета. Но тогда оплошность пилота эксперты исключили. Однако потом они посмотрели запись с видеорегистратора и поняли, что в какой-то момент произошел сильный выброс чего-то. Как после говорили в СК — были проблемы с маслом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о судьбе детей Натальи Климовой, которая погибла вместе с Колтовым. Их воспитанием займется ее бывший муж. Помогать ему будет мать погибшей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: