00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин прокомментировал территориальную принадлежность Нагорного Карабаха

18:06 22.11.2020 889
Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о принадлежности Нагорного Карабаха. С точки зрения международного права эта территория и прилегающие к ней районы являются частью Азербайджана.

Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Подробности передает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Так как Армения не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха, с точки мнения международного права это значит, что он относится к Азербайджану.

Российский лидер отметил, что условия членства в ОДКБ не обязывали нашу страну ввязываться в вооруженный конфликт. Договор подразумевает взаимную помощь, если на страну — участницу договора кто-то покушается. Но на территорию Армении никто не претендовал. Поэтому у России не было прав принимать прямое участие в боевых действиях.

Все обязательства военно-технического сотрудничества Россия выполняла. Поэтому Армения не чувствовала себя забытой. До этого 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали заявление о прекращении боевых действий. После такого договора все стороны должны остановиться на занятых позициях, вернуть пленных и некоторые территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ногинском спасательном центре собирают сотрудников МЧС для отправки в Карабах. К командировке уже готовы 75 специалистов и 13 единиц техники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: