00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Споры и эмоции в родительских чатах толкают петербуржцев на преступления

18:18 22.11.2020 654
На проспекте Тореза в Петербурге молодые люди устроили перестрелку — задержали шестерых. Позже выяснилось, что это были родители, которые поругались сначала в «школьном чате».

В Санкт-Петербурге на проспекте Тореза произошла перестрелка. Оказалось, что участниками конфликта стали родители, которые просто поругались в «школьном чате».

В субботу, 21 ноября, во дворах домов на проспекте Тореза в Выборгском районе раздался выстрел. Полиция поймала шестерых участников конфликта.

По предварительной информации, о потасовке люди договорились прямо в родительском чате. Почти у всех героев есть высшее образование — в полиции оказался даже стоматолог. К счастью, никто не пострадал. Уже в полиции мужчины отказались от взаимных обвинений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, а можно ли избежать ссор в родительских чатах. Для этого издание побеседовало с психологом Анной Завгородневой.

Эксперт согласилась с тем, что родительские чаты уже стали почвой для анекдотов, так как там обсуждают всевозможные вещи, там кипят дискуссии. К сожалению, иногда люди теряют хладнокровие, становятся эмоциональными и принимают многое на личный счет.

«Например, когда идет обсуждение суммы на подарок классному руководителю на 8 Марта, начинают говорить, мол, „а вот нам никто на 8 Марта ничего не дарит“, проще говоря – переход на личности. Когда так происходит, любая беседа теряет продуктивность. Тут очень тонкая грань: умение удержать мысль и остаться с холодной головой не всегда получается…

Родительские чаты почва для конфликтов. Там происходит четкое деление и по социальному статусу, и по тому, как родители относятся к учительнице, а учительница – к ребенку, и по финансовым возможностям. И это создает конфликты», — отметила психолог.

Завгороднева предложила ввести правила для этих чатов. Кроме того, за этими правилами должен кто-то следить — администратор, родитель из родительского комитета. Эти правила должны быть прописаны в закрепленном комментарии и соблюдаться всеми, о них нужно постоянно напоминать.

«Естественно, не все люди могут их соблюдать, а родителей из чата не удалишь. Нужно писать о том, что нам надо определиться, оставлять комментарии без внимания. Второй вариант — это обсуждение вживую на классном собрании, которое инициируют родители. Будет коллегиальное решение и та территория, на которой недопустимо будет рукоприкладство», — предложила варианты решения проблемы эксперт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что свидетельница перестрелки родителей на проспекте Тореза раскрыла подробности стычки. Первоначально конфликт начался между тремя мужчинами, однако они разговаривали, не применяя физическую силу и оружие. Потасовка началась после того, как прибыли люди на двух машинах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: