00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа одна из вероятных причин загрязнения реки Новой

19:03 22.11.2020 2120
Протекающая по парку Александрино в Кировском районе Петербурга река Новая побагровела. Об этом рассказали в соцсетях и выложили фотографии чем-то загрязненной воды. Комитет по природопользованию назвал одну из вероятных причин изменения цвета.

В Кировском районе Санкт-Петербурга протекающая по парку Александрино река Новая стала багровой. Местные жители забили тревогу и выложили фотографии загрязненной воды в соцсетях.

В пресс-службе комитета по природопользованию назвали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предполагаемые причины загрязнения реки. Там также рассказали про забор проб.

«В комитет поступила информация об изменении цвета реки Новой в парке Александрино. Одной из вероятных причин покраснения воды является деятельность обитающих в реке рачков-дафний.

Вместе с тем на место была направлена экологическая аварийная служба. Осуществлен отбор проб. В связи с тем что река Новая используется для отведения поверхностных сточных вод коммунальной канализации, информация была также направлена в ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“ для осуществления проверки целостности коммуникаций и отводимого стока», — пояснили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще одна река в Ленобласти оказалась загрязнена. Жители Отрадного пожаловались на мусор в реке Святке. В результате ситуацией занялся госэконадзор и нашел источники проблемы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: