00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В дельфинарии назвали условия возвращения в Петербург

19:29 22.11.2020 502
Единственный дельфинарий в Петербурге на Крестовском острове ищет новый дом. Часть животных уже переехала в Краснодарский край. Тем не менее учреждение еще может вернуться назад.

В дельфинарии на Константиновском проспекте в Петербурге прошло последнее представление — животные начали переезжать на новое место жительства на Черное море (в Краснодарский край). Возможность возвращения остается, если для них построят новое здание.

Директор дельфинария Игорь Костов сообщил, что этот вопрос в настоящий момент обсуждается. В комитете по градостроительству и архитектуре дельфинарию с Крестовского острова предложили четыре места для переезда. Отвечают требованиям участки в Приморском, Кировском, Фрунзенском районах, а также в Петергофе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с директором петербургского дельфинария Игорем Костовым. Он рассказал, когда же развлекательное учреждение вернется назад.

«Зрители не хотят нас отпускать, а что делать? Документы на новое здание пока в Смольном, как мы ускорим строительство? Проект еще не публиковали, пока рано. Он сейчас находится на экспертизе, на конечной стадии. После решения города по участку мы привяжем проект к местности, покажем фасады и все, что внутри. Это конкретное здание», — отметил Костов.

Он рассказал, что нужно решить вопрос с назначением земли. Пока участок определен под спорт и его надо расширить с возможностью использования в качестве дельфинария.

«Мы не хотим зверинца или зоопарка, потому что мы ни то ни другое. Это непростая задача для города, поэтому столько времени это идет… Половина артистов уже уехала. Они в Архипо-Осиповке и в биостанции на Малом Утрише. И остальная часть до пятого-десятого числа уедет. Полное возвращение будет после того, как мы сделаем основную чашу. Достраиваться будем уже с животными», — объяснил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на месте петербургского дельфинария может появиться жилой дом. Животных перевезут на Утришскую морскую станцию под Анапой из-за того, что собственник здания в Петербурге не продлил аренду. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: