00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арендодатели надеются восполнить убытки на новогодних каникулах

19:55 22.11.2020 866
В Петербурге с каждый днем растет число КОВИД-больных. Из-за этого правительство вводит новые ограничения. Многие из-за этого потерпели большие убытки. Например, арендодатели. Однако они надеются восполнить потери во время новогодних праздников.

Из-за пандемии КОВИД в Санкт-Петербурге бизнес остается не в лучшем положении. Многие предприниматели разорились, кто-то с трудом продолжает держаться на рынке. Сюда же вошли и арендодатели, которые надеются восполнить убытки во время новогодних праздников. 

Больше всего надежд на Новый год подают те, кто сдает помещение и получает процент от товарооборота продавцов. Ведь к Новому году обычно продажи резко вырастают. Подробности рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор IDEM, председатель комитета по торговой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов Екатерина Гресс.

«Арендодатели также ждут новогодний сезон. Особенно ждут те, у кого заключены контракты на проценте от товарооборота с ретейлерами. Давая скидку в месяцы пандемии, многие пересмотрели свои контракты и перешли на получение процента от товарооборота арендатора.

Фиксированные ставки аренды были понижены, но проценты от товарооборота были повышены. Либо такую схему приняли, если раньше ее не было. Новогодние распродажи дают всплеск торговли. Поэтому если ничего экстраординарного не произойдет, управляющие компании настроены компенсировать просадку за счет этих месяцев. Именно с учетом получения процента от выросшего товарооборота ретейлеров», — объяснила гендиректор IDEM, председатель комитета по торговой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про трудности арендодателей. Из-за осенней волны на Невском опустело еще 30 % коммерческих помещений. Такие изменения объяснили тем, что многие организации не могут полноценно работать и получать выручку в этих условиях. Количество платежеспособных клиентов сильно сократилось, организации попросту не могут содержать помещения и своих работников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: