00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:40 22.11.2020 664
В правительстве города заявили об уменьшении числа госпитализированных с КОВИД. На сегодняшний день свободными остаются 10,6 % подготовленных коек, а это 1 147 мест. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Смольном сообщили об уменьшении числа госпитализированных с коронавирусом. За эту неделю в больницы положили 5 024 КОВИД-пациента. Это на 5 % меньше, чем за предыдущую неделю. Глава комздрава отметил, что впервые за последние недели они увидели уменьшение числа госпитализированных, что может означать стабилизацию эпидемического процесса. Всего в городе развернуто для пациентов с КОВИД и пневмонией 10 846 коек. На сегодняшний день свободными остаются 10,6 % подготовленных коек, а это 1 147 мест. 

 

— Петербург побил очередной собственный рекорд по заболеваемости КОВИД за сутки. В этот раз заражение подтвердили у почти 2,7 тысячи горожан. Днем ранее коронавирус выявили у почти 2,5 тысячи человек, что почти на 200 меньше сегодняшних показателей. За прошедшие сутки на наличие коронавируса в Северной столице обследовали 38 023 человека. 

 

— На проспекте Тореза молодые люди устроили перестрелку — задержали шестерых. Позже выяснилось, что это были родители, которые сначала поругались в «школьном чате».

По предварительной информации, о потасовке люди договорились прямо в родительской беседе. Почти у всех героев есть высшее образование — в полиции оказался даже стоматолог. К счастью, никто не пострадал. Уже в полиции мужчины отказались от взаимных обвинений.

— Протекающая по парку Александрино в Кировском районе Петербурга река Новая побагровела. Комитет по природопользованию назвал одной из вероятных причин покраснения воды деятельность обитающих в реке рачков-дафний. Экологическая аварийная служба отобрала пробы воды для исследований.

— В Петербурге задержали шеф-редактора журнала Generation Карину Азоян, которая ударила ножом в живот своего молодого человека. По имеющейся информации, она поссорилась со своим молодым человеком. Журналистка сообщила, что взяла нож в руки для того, чтобы защитить себя. По ее словам, мужчина не стал подавать заявление в полицию и подтвердил показания своей возлюбленной.

Мужчина сейчас лежит в больнице — его прооперировали, жизненно важные органы не задеты, с ним все нормально, но пришлось сделать операцию. 

— В Красносельском районе на проспекте Героев девушка упала с высоты 16-го этажа. Как оказалось, 33-летняя погибшая выпала из квартиры воспитанника детского дома. Она стояла на учете, также ее раньше судили за совершение кражи.

— На пересечении проспектов Индустриального и Косыгина столкнулись автобус и легковое авто. Казалось бы, весьма привычное ДТП, но спровоцировало большую пробку, растянувшуюся по Индустриальному. К месту происшествия приехали сотрудники МЧС и ГИБДД, а также машины медиков. Троих пострадавших забрали в больницу.

— В Приморском районе неизвестный угнал иномарку Infiniti. Мужчина весьма спокойно снял сигнализацию с машины, сел за руль и был таков. Предположительно, он уехал в сторону шоссе «Скандинавия». Автомобильного вора, попавшего на камеры, ищут.

— Губернатор Александр Беглов в соцсети поделился с подписчиками главными итогами рабочей недели. Он перечислил пять основных достижений. Как отметил глава Петербурга, в основном на повестке дня была тема борьбы с КОВИД. Помимо «коронавирусной» темы, Беглов обсудил стратегию борьбы с наркотиками до 2030 года, доложил о социально-экономической ситуации в городе. Также он рассказал, что на этой неделе Петербург подписал соглашение с группой ВТБ о создании транспортной развязки между ЗСД и Витебским проспектом. 

 

 

— Сотрудники коммунальной службы устроили «фотосессию» для урны у жилого дома на улице Костюшко. По словам очевидцев, они возили одну и ту же урну к разным подъездам дома и фотографировали ее для отчетности. Автор видео пояснил, что в доме всего семь парадных. Рабочие перевозили урну на тачке к каждой из них. После окончания фотосессии урну увезли в неизвестном направлении.

 

— Бал «Белая сказка» состоялся в разгар пандемии в Музее Фаберже. Организатором выступил ювелир Петр Аксенов. На событие прибыли Милана Тюльпанова, Виктория Шелягова и другие представители богемы Северной столицы. Судя по фотографиям, выложенным гостями бала в соцсетях, танцевали они без средств индивидуальной защиты, но представители музея позже предоставили фотоотчет, на котором было видно, что некоторые гости носили защитные экраны.

— На набережной Карповки установили фигуры ангела и медсестры. Они появились на месте, где скоро установят памятник погибшим в пандемию КОВИД медикам. Почерк автора похож на работу художника, который оставил рисунок возле временной стены памяти на Малой Садовой.

— Полицейские обнаружили десять «резиновых» квартир в Петроградском районе города. Участковые провели рейд в жилых домах, они проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. Среди трех тысяч проверенных они выявили 10 «резиновых», в которых проживали мигранты.

— Вводятся временные ограничения движения автомобильного транспорта в тоннеле дамбы. Причина — регламентные и ремонтно-восстановительные работы. С 23 по 25 ноября ограничат проезд по внешнему кольцу Финской стороны. С 26 по 27 ноября — на внутреннем кольце Невской стороны.

— Снегири прилетели на Елагин остров. Фотографиями крошечных птиц с красными животиками поделились в соцсети «ВКонтакте». В комментариях восхитились пернатыми и даже сравнили их с «цветочками». Эти птицы давно стали настоящим символом русской зимы.

 

— На следующей неделе будет много осадков. Однако из-за плюсовой температуры воздуха снежного покрова ждать не стоит. Мокрый снег выпадет, но быстро растает. В основном осадки пройдут в виде дождей.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: