00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидат биологических наук объяснил появление снегирей в Петербурге

21:21 22.11.2020 999
В Петербурге заметили снегирей, которые выделялись на фоне серого неба благодаря своему брюшку. Их сфотографировали на Елагином острове в субботу, 21 ноября. Кандидат биологических наук Павел Глазков объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ их появление в городе.

Снегири прилетели на Елагин остров в Санкт-Петербурге в минувшую субботу. Кандидат биологических наук Павел Глазков объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ их появление в городе.

«Снегирь – обычная птица Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Многие думают, что это перелетная птица. Они таковыми являются для центральной и южной части России, у нас же они ведут чаще оседлый образ жизни и живут круглый год», — сказал он.

Специалист отметил, что некоторые птицы все же перемещаются на несколько сотен километров. Это свойственно для них поздней осенью и зимой. Они ищут дополнительную пищу. Снегири предпочитают жить в хвойных лесах. Осенью-зимой они покидают леса в поисках корма, перемещаются в деревни и города. Глазков также объяснил, как отличить самку снегиря от самца.

«Ярко-красная грудь и брюшко – это исключительно самцы. Часто на открытках рисуют двух самцов с красными брюшками и грудкой. У самки грудь и брюшко серо-розовые. У снегирей еще имеется черная шапочка, как у самок, так и у самцов, а у молодых особей нет»,подытожил он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в социальный сетях отреагировали на появление снегирей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: