00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи объяснили, почему перед тестом на КОВИД нельзя пить, есть и курить

09:51 23.11.2020 443
Терапевт Татьяна Романенко рассказала, что человеку не стоит есть, пить, курить и чистить зубы перед сдачей теста на КОВИД. Еще один специалист Галина Кожевникова объяснила, что если правила нарушены, то возбудителей инфекции обнаружить не получится.

Терапевт, главврач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко назвала основные ошибки при сдаче теста на новую коронавирусную инфекцию. По ее словам, в течение трех часов не следует есть, пить, курить и чистить зубы, пишет РБК.

Специалист отметила, что если мазок берется из носа, и при этом не соблюдаются определенные правила, то проба будет неинформативной. Она рассказала, что перед анализом не следует чистить нос или полоскать рот антисептическим раствором. При этом заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова уточнила, что если перед взятием биоматериала пациент пил, курил или чистил зубы, то «никаких возбудителей вы не найдете».

По данным RT, вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский также рассказал, что очень важно качество самих проб. Именно поэтому на дозатор «не должно попасть никаких посторонних примесей».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за минувшие сутки в России тест на КОВИД сдали 520 тыс. человек. За все время борьбы с болезнью врачи обследовали на выявление инфекции более 72,9 млн жителей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: