00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психологи бесплатно помогли почти 36 тыс. проблемных семей в Петербурге

13:02 23.11.2020 179
Власти Петербурга организовали работу юристов, психологов и других специалистов, которые помогли на безвозмездной основе почти 36 тыс. семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Всего сейчас в городе в сфере поддержки работают 53 организации.

В Петербурге 35 829 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прошли бесплатную программу реабилитации либо получили экстренную психологическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в понедельник, 23 ноября.

Данные представлены за первое полугодие городской комиссией по профилактике правонарушений и комиссией по делам несовершеннолетних.

«Мы стремимся создать благоприятные условия для развития каждого ребенка. Работа с семьей, попавшей в трудную ситуацию, должна выстраиваться индивидуально. Только так можно обеспечить защиту прав и интересов детей», — сказал губернатор Александр Беглов.

Отмечается, что на текущий момент в сфере поддержки семей работают 53 организации. Решением проблем занимаются юристы и психологи. Кроме того, несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, занимаются социальные педагоги, сотрудники полиции, а также медицинские и социально-реабилитационные центры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном отчитались о результатах социальных выплат семьям Петербурга. Почти 1,5 млн горожан получили более 12 млрд рублей в качестве единовременных выплат на детей, предусмотренных в пандемию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: