00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы возмущены закрытием ресторанов в торговых центрах города

13:35 23.11.2020 14770
Несколько дней назад губернатор Александр Беглов подписал постановление, в котором перечислены новые ограничения из-за КОВИД. Из-за роста числа заразившихся коронавирусом на территории города с 23 ноября спортивные мероприятия в городе будут проводиться без зрителей. Также теперь запрещена работа ресторанов в торговых центрах. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в ТЦ и узнал у посетителей, что они думают о сложившейся ситуации.

Несколько дней назад губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором перечислены новые ограничения из-за КОВИД. Так, с 23 ноября запрещено пускать зрителей на спортивные события, не считая игр профессиональных спортивных клубов, а наполняемость зала в кинотеатрах снижена до 25 %. В числе прочих появился запрет на работу катков и ресторанов в торговых центрах. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в ТЦ и узнал у посетителей, что они думают о сложившейся ситуации. По словам сотрудника ресторана Market Place в ТРЦ «Галерея», происходящее его расстраивает.

«Расстроен, как и все, наверное. Конечно, планируем открыться, но после событий целого года я уже ни на что не надеюсь», — рассказал он корреспонденту.

Также молодой человек отметил, что без работы никого не оставят — как во многих других сетях, людей, которые трудятся в «Галерее», по желанию могут перераспределить в другие точки.

«Кто захочет — останется, кто нет — найдет, может быть, в другом месте работу», — пояснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По его словам, зарплаты в этой точке в целом ничем не отличаются от зарплат сотрудников, которые располагаются в других локациях, поэтому в деньгах никто не потеряет. Посетительница ТРЦ Людмила отметила, что закрытие ресторанов — это вынужденная мера, которая была необходима.

«Народу всегда очень много скапливается там», — объяснила она свое мнение.

Две другие посетительницы — Кристина и Екатерина — оказались противоположного мнения.

«Грустно, что закрыли рестораны. Многие люди продолжают работать до вечера, и теперь некуда пойти, посидеть и отдохнуть», — пояснила Кристина.

С ней согласилась Екатерина. Она отметила, что теперь, например, после шопинга нужно искать где поесть, или даже ехать домой, так как возможности перекусить прямо в торговом центре больше нет. Еще один посетитель ТРЦ, Денис, тоже оказался расстроен решением закрыть рестораны. По его словам, это напрямую ущемляет возможности людей, и достаточно было бы продолжать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

«Мы вчера были здесь большой компанией, и нас заставили рассесться на четыре стола. Зачем? Мы сейчас так же пойдем домой и все вместе сядем за один обеденный стол», — выразил недоумение молодой человек.

В соседнем от «Галереи» ТЦ «Невский центр» рестораны тоже оказались закрыты. По словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в заведении «Москва», например, не было даже персонала.

Кроме всего вышеперечисленного, также изменились правила для работы крытых катков вне ТЦ, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. На площадках теперь запрещено кататься толпой (массово) более 30 человек, а на открытых — должны быть закрыты раздевалки. Нельзя пускать большее количество посетителей. чем один человек на 10 квадратных метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: