00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор Петербурга объяснил опасность дистанционного обучения

13:56 23.11.2020 3943
Глава ведомства Наталья Башкетова объяснила, почему не стоит вводить в городе дистанционное обучение школьников. Специалист считает, что дети так или иначе будут посещать общественные места и собираться вместе, что и приведет к увеличению числа КОВИД-пациентов.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга объяснил, почему считает нежелательным введение в школах дистанционного обучения. Как сообщает «АБН», глава ведомства Наталья Башкетова направила соответствующее обращение губернатору Александру Беглову, о котором стало известно накануне.

В тексте обращения указано, что дистанционный режим обучения, который ввели для сдерживания количества КОВИД-заражений, может наоборот привести к увеличению числа пациентов с различными вирусами, в том числе с ОРВИ и коронавирусом. Это связано с тем, что школьники так или иначе будут посещать общественные места, собираться компаниями.

Дистанционное обучение может повлиять и на здоровье представителей старшего поколения, у которых часто диагностируются хронические заболевания, считают в Роспотребнадзоре. Все это может привести и к числу летальных исходов среди пожилых граждан. А вот в школе как раз делают все необходимые меры, направленные на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские родители просят оплатить им дистанционку в связи с тем, что многие вынуждены оставаться со своими детьми дома и пропускать работу. Более того, пока ребенок находится дома, а не в школе, в разы увеличиваются коммунальные платежи и расходы на питание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: