00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяева хостелов в Петербурге массово продают свой бизнес на фоне пандемии

15:11 23.11.2020 282
На рынке продажи готового бизнеса резко выросло количество предложений о сбыте и аренде хостелов. В Петербурге в целом сокращается число мини-отелей из-за пандемии и принятого в прошлом году «закона Хованской».

В Петербурге выросло количество о сдаче в аренду либо продаже хостелов. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости» в понедельник, 23 ноября.

По информации разных занимающихся продажей готового бизнеса компаний, количество предложений купить хостел на рынке сейчас колеблется в диапазоне от 26 % до более чем 50 % от общего числа выставленных на продажу бизнес-объектов. Причем владельцы помещений предлагают полностью оборудованные помещения и их высокую окупаемость за короткий срок.

Эксперты называют основной причиной такого бума предложений по продаже мини-отелей весьма туманные перспективы из-за пандемии КОВИД. Предприниматели не знают, когда в Петербург снова начнут массово приезжать туристы, и не хотят терпеть огромные убытки.

Количество мини-отелей начало массово сокращаться еще в 2019 году, после принятия так называемого «закона Хованской». Согласно ему, гостиничные услуги можно оказывать, только если в отель есть отдельный вход, а здание переведено из жилого в нежилое состояние.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали в прошлом году, что представляет из себя «закон о хостелах» и как он повлияет на петербургский гостиничный бизнес.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: