Главная / Город

КОВИД-пациентам Петербурга бесплатные лекарства принесет участковый врач

В Петербурге началось обеспечение граждан с КОВИД, которые лечатся дома, бесплатными лекарствами от инфекции. Пушкинский район стал одним из первых районов, где начались поставки препаратов. Известно, что ходить за лекарствами никуда не нужно — их на дом принесет участковый.

Таблетки,Лекарства,препарат
pxfuel.com  / 

В Петербурге с 23 ноября начали доставлять пациентам с коронавирусом, которые проходят лечение на дому, бесплатные лекарства, на которые ранее правительство выделило более 200 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации Пушкинского района, жителям этого региона бесплатные КОВИД-лекарства на дом принесет участковый врач. Об этом в частности рассказал первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он напомнил, что Пушкинский район стал первым, кто закупил необходимые препараты, средства на их закупку поступили в район еще 10 ноября.

«Я знаю, что в Пушкинском районе лекарства уже закупили и их разгружают. Возможно жители этого района смогут их получить уже на выходных. Но в любом случае с понедельника и до среды бесплатными лекарственными препаратами будут обеспечены все районы города», — заявил Андрей Сарана.

В комздраве также подтвердили, что ходить за лекарствами всем КОВИД-жителям не нужно, все важные при лечении препараты будет выдавать участковый врач при первичном приеме.