Паралимпийцы: триумфальное возвращение на родину

19.03.2014 15:41 371
Во вторник, 18 марта, российские паралимпийцы прилетели в Москву. В аэропорту

паралимпийцы вернулись в МосквуВо вторник, 18 марта, российские паралимпийцы прилетели в Москву. В аэропорту «Шереметьево» героев ждали сотни болельщиков, десятки телекамер и Президентский оркестр.

Особенный прием ожидал форварда национальной команды Вадима Селюкина, которого встречали несколько персональных баннеров («Вадим, Одинцовский район гордится тобой!» и «Селюкину Вадиму – ура!») и... целый оркестр «Подмосковные вечера».

Без двадцати три по Москве, как и ожидалось, по аудитории понеслось: «Прилетели, прилетели». Операторы едва успели выстроить камеры, а ведущий торжественной церемонии уже передал микрофон прославленной российской фехтовальщице Людмиле Васильевой. Участница Паралимпийских игр в Лондоне и Пекине проникновенно исполнила гимн, после чего со вступительным словом выступил заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Колобков.

«Всех поздравляю с выдающимся результатом на Паралимпиаде. На Играх мы поставили рекорд, который, безусловно, еще не скоро покорится кому-либо. Такое выдающееся выступление – плод заветной преданности спорту, результат самоотверженного труда. Мы счастливы, что вы добились такого потрясающего результата», – сказал Колобков.

паралимпийцы вернулись в МосквуСреди всех приветственных транспарантов, растянутых в зоне прилета аэропорта «Шереметьево», особое внимание к себе привлекал баннер с надписью «Рома, ты лучший!» и десятком фотографий Романа Петушкова, шестикратного чемпиона Паралимпийских игр-2014 по биатлону и лыжным гонкам.

Главный триумфатор турнира в Сочи, который на торжественной церемонии закрытия сидел рядом с главой государства, первым из спортсменов обратился к болельщикам: «Мы очень переживали, потому что хотели доставить радость нашим болельщикам, вызвать улыбки. Ваши улыбки возвращались к нам и утраивали наши силы! Спасибо вам! Еще я хотел бы поблагодарить нашего президента Владимира Путина, которому удалось организовать зимнюю Паралимпиаду даже в субтропиках!».

Громкие аплодисменты сорвал капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов – поддержку ему обеспечили хоккеисты «Атланта» и «Белых Медведей». «Большое спасибо родным, тем, кто помогал готовиться к Играм, и, конечно, всем болельщикам, которые, несмотря на первое наше поражение, поддержали и погнали нас вперед. И поэтому половину нашей серебряной медали посвящаем нашим болельщикам», – сказал Лисов.

Когда к выступлению перед болельщиками и телекамерами уже начинали готовиться тренеры национальных команд, Роман Петушков внезапно попросил снова передать ему микрофон. «Простите меня ради бога, – сказал Петушков. – Я сильно переволновался и совсем забыл поблагодарить свою жену Ольгу и свою мамулю, которая сегодня отмечает день рождения. Мама, я очень тебя люблю!».

 

Источник: Р-СПОРТ (rsport.ru)

Фото: 1tv.ru

Новости партнеров: