00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кондукторам предложили не впускать в транспорт Петербурга людей без масок

19:09 23.11.2020 310
Не так давно Петербург потрясли ужасные новости о том, что в маршрутке Мурино мужчина без маски зарезал петербуржца, сделавшего ему замечание. Политолог Сергей Наумов отметил, что вместо рейдов по транспорту можно возложить контроль за безмасочниками на кондукторов.
Кондукторам предложили не впускать в транспорт Петербурга людей без масок

Петербуржцев призывают проявлять гражданскую позицию и реагировать на появление в общественных местах людей без средств индивидуальной защиты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у политолога Сергея Наумова, может ли общественное мнение реально повлиять на поведение КОВИД-диссидентов и кто должен контролировать ношение масок.

Политолог отметил, что общественное мнение всегда имеет значение. Сейчас в городе введен всеобщий масочный режим, а потому носить маску — обязательное требование для всех пассажиров общественного транспорта. Однако на деле это игнорируется. По мнению психолога, в первую очередь контролировать соблюдение масочного режима должны те, кто ввел этот режим, ведь на данный момент в автобусах и метро происходит показуха — люди снимают маски, как только проходят контроль на входе.

«Я считаю, что те, кто ввели этот режим, те и должны в первую очередь эту ситуацию контролировать. Сегодня мы говорим о неких проверках в общественном транспорте – это все очень хорошо и здорово, но давайте представим: вошел проверяющий — вы надели маску, он вышел — вы сняли. Это не работает! С моей точки зрения не нужна эта показуха, нужна конечная эффективность. Да не пускайте вы изначально их в этот автобус! Эту функцию может взять на себя кондуктор, ведь если вы не заплатите в маршрутке, то вы никуда дальше не поедете», — предложил политолог.

Не так давно жителей Петербурга ужаснул кровавый инцидент в маршрутке. Вечером на Индустриальном проспекте в маршрутном автобусе мужчина зарезал работавшего в научно-исследовательском сертификационном центре жителя Мурино. Это произошло после того, как петербуржец сделал замечание парочке — мужчина и женщина находились без маски. Политолог Наумов отметил, что в данном случае меры были введены против безмасочников, а в результате пострадал ни в чем не повинный мужчина.

Отметим, что ранее глава метрополитена призывал горожан не стесняться делать замечания попутчикам без масок в транспорте. Естественно, никто не предполагал, что КОВИД-диссиденты могут ответить на замечание настолько агрессивно.

«Мы видим то, что приняли решение о всероссийском масочном режиме в Роспотребнадзоре, однако пострадал за это человек, который сделал замечание. Возникает вопрос: что этот человек без маски делал в этой маршрутке? Каким образом его туда пустили? Никого это не беспокоит абсолютно. Регламентировать эту историю должно государство», — отметил политолог.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: