00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударами по полицейским пенсионерка без маски заработала уголовное дело

19:45 23.11.2020 3822
В Пушкине пенсионерка отказалась надевать маску в маршрутке в присутствии сотрудника полиции, вместо чего ударила его. После того, как она оказалась в участке для составления протокола, она вновь набросилась на мужчину, предварительно выругавшись матом.

В Пушкине несговорчивая 58-летняя пенсионерка «заработала» себе сразу две уголовные статьи из-за нежелания надеть маску в общественном транспорте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по требованию полицейского остановили маршрутку, в которой женщина упорно отказывалась надеть медицинскую маску. Вместо того, чтобы следовать указаниям ВОЗ и сотрудника полиции, петербурженка ударила мужчину рукой по туловищу.

Однако ее все равно доставили в полицейский участок, перед входом в здание она разразилась непристойной тирадой. Уже во время личного досмотра она еще трижды ударила полицейского в плечо. Сейчас против излишне активной пенсионерки возбудили уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

Ранее похожий инцидент произошел на Индустриальном проспекте и тоже в маршрутном такси: двое пассажиров поссорились из-за того, что один не хотел надевать маску по просьбе другого. Однако у этой истории более печальный конец: в результате мужчина, сидевший в маршрутке без маски, зарезал ножом второго участника инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: