00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге постепенно восстанавливается рынок труда

20:07 23.11.2020 455
О восстановлении рынка труда заявил губернатор города Александр Беглов. Градоначальник отметил, что восстановление происходит прежде всего за счет вакансий в сфере медицины, торговли и строительства.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что рынок труда в городе постепенно восстанавливается после сокращений, которые были связаны с пандемией КОВИД. Об этом он заявил во время своего радиосообщения на «Радио России».

Градоначальник отметил, что восстановление происходит прежде всего за счет вакансий в сфере медицины, торговли и строительства.

«Число безработных снижается. А количество вакансий — растет. Особенно нужны люди в сферах здравоохранения, строительства, производства и торговли», — заметил губернатор.

При этом важно поддержать тех петербуржцев, кто находится под угрозой сокращения. В качестве решения подобной проблемы Беглов предлагает общественные работы или временное трудоустройство.

«Город предоставит субсидии предприятиям, которые организуют временное трудоустройство для работников, находящихся под угрозой увольнения. Такую же поддержку получат и работодатели, которые ввели режим неполного рабочего времени или приостановили работу», — сообщил Александр Беглов.

По данным центра учета занятости, в октябре в Петербурге на учете в качестве безработных состояли 107 тысяч горожан. Для трех тысяч предоставили обучение по 48 профессиям и направлениям, воспользоваться программой также могут те, кто попал под сокращение или лишь недавно закончил университет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, какие профессии россияне считают самыми статусными и наоборот — непрестижными. Статус определялся заработной платой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: