00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 ноября для тех, кто все пропустил

21:22 23.11.2020 590
С 23 ноября в Петербурге действуют новые КОВИД-ограничения. В ТЦ закрыли все заведения общепита и катки, а в кинотеатр пустят только каждого четвертого. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге с 23 ноября вступили в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса. Закрыты кафе, рестораны и ледовые катки в торговых центрах. Также запрещено пускать зрителей на спортивные события. В кинотеатрах разрешено пускать только 25 % зрителей. Кроме того, на крытых катках вне ТЦ запретили кататься более 30 человек одновременно, а на открытых — должны быть закрыты раздевалки. Нельзя пускать большее количество посетителей, чем один человек на 10 кв. метров.

— Количество зарегистрированных с начала пандемии случаев КОВИД среди петербуржцев перевалило за 100 тыс. За сутки коронавирус подтвердился у 2 926 жителей города, при этом 1 449 человек выздоровели, а 20 — умерли. Всего за последние сутки тесты на коронавирус сдали более 26 тыс. человек. 

 

— В условиях пандемии на помощь врачам петербургских больниц пришли студенты медицинских вузов. В поликлиниках Петербурга работают 1 468 студентов. Также многие вызвали добровольцами в КОВИД-стационары. Дополнительное обучение для работы в таких больницах прошли 423 студента медколледжей и 491 студент медвузов.

— Устроившие потасовку со стрельбой из-за ссоры в чате родители школьников попали под «уголовку». На них завели дело по статье «Хулиганство». Напомним, что полиция задержала шестерых участников драки и изъяла у них газовый и травматический пистолеты.

— Главную елку Петербурга установят на Дворцовой площади 7 декабря. Впервые за семь лет здесь будет стоять живое дерево. Искали елочку около месяца и нашли прекрасную претендентку рядом с деревней Хиттолово. Деревце украсят в стиле традиционных елок советского времени. Простоит она на площади около месяца.

— В петербургском Роспотребнадзоре раскритиковали дистанционное обучение. По мнению главы ведомства Наталии Башкетовой, отказ от очной учебы в школе приведет к тому, что школьники будут собираться в компании и разбредаться по городу, что приведет к всплеску заболеваемости. 

— Петербуржцы смогут доехать до Москвы всего за два часа. В РЖД рассказали, что это станет возможно благодаря постройке новой части Московского центрального диаметра — первой в России высокоскоростной магистрали.

— Стало известно, какие маршруты общественного транспорта пользовались популярностью у петербуржцев в ноябре этого года. В Смольном рассказали, что абсолютным лидером стал трамвай № 100, который каждый день перевозит более 45 тыс. петербуржцев — маршрут следует от железнодорожной станции «Ручьи» до проспекта Просвещения. На втором же месте оказался трамвай № 55, который ежедневно возит более 37 тыс. пассажиров по Выборгскому и Приморскому районам.

— На Казанской улице прошлым вечером произошла потасовка со стрельбой. У клуба ST повздорили мужчина из Архангельска и молодой охранник заведения, после чего первый выстрелил второму в голову. Архангелогородец попытался скрыться с места происшествия, но его избили неизвестные, которые после этого уехали на своем автомобиле Hyundai. Стрелка задержали сегодня сразу после выписки из больницы. 

— В Петербурге в три раза вырос спрос на медиков и фармацевтов. За неделю на портале hh.ru появились более трех тыс. вакансий, что превышает в три раза их количество за тот же период год назад. Сильнее всего городу требуются младший и средний медперсонал, лечащие врачи, и врачи-эксперты.

— На Невском проспекте заработала первая из гирлянд, которыми ранее украсили улицу. В «Ленсвете» рассказали, что пока подключили лишь одно украшение к сети уличного освещения, чтобы проверить его работоспособность. Остальные гирлянды проверят и подключат к первому декабря.

— Глава Курортного района Наталья Чечина стала членом Горизбиркома с правом решающего голоса. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. При этом с Чечиной пока не снимали полномочия председателя районной администрации.

— На улице Рубинштейна начали устанавливать дорожные знаки для новой платной парковки. Планируется сделать 103 парковочных места, 11 из которых будут предназначены для инвалидов и перевозящих их лиц. Синюю разметку начнут наносить в начале декабря.

— Настойчивый автовладелец отсудил у «Ленфильма» 621 тыс. рублей. Год назад на его Mercedes упало дерево, находящееся на территории киностудии, и он потребовал от нее компенсации. Юристы компании оправдывали падение дерево штормовой погодой, однако не смогли доказать суду, что в тот день действительно была буря. Поэтому суд встал на сторону водителя авто.

— С сегодняшнего дня петербуржцы будут получать бесплатные лекарства от КОВИД. Пока бесплатную раздачу препаратов организовали только в поликлиниках Московского района. А в Пушкинском районе поликлиники сегодня закончили закупать лекарства от КОВИД. Ближе к выходным их должны начать доставлять пациентам.

— Один из домов в Кузнечном переулке украсили проекцией портрета русского писателя Федора Достоевского. Такой необычный способ украшения исторических зданий предложили в общественном движении «Петербург – город перемен». Благодаря содействию губернатора Александра Беглова и «Ленсвета» задумку смогли воплотить в жизнь.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: