00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге производят по 2 млн масок в сутки

20:25 23.11.2020 245
Производство СИЗ в Петербурге за пандемию заметно выросло. Если весной в городе производили около 100 тысяч масок в сутки, то теперь за день здесь делают по два миллиона масок.

На фоне пандемии и нереального спроса на средства индивидуальной защиты, в Петербурге заметно выросло производство защитных масок. Председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик в эфире программы «Петербург против коронавируса» заявил, что сейчас в городе производят достаточно СИЗ, чтобы обеспечить ими больницы и аптеки. Например, объем производства масок сейчас составляет два миллиона единиц в сутки.

«Входили в первую волну без собственного производства практически. Выпускали по 100 тысяч в сутки. К середине года стали выпускать по одному миллиону масок в сутки. Сейчас — два миллиона масок в сутки. Это количество закрывает потребности больниц и аптек. Это же касается и халатов, и костюмов. Следим за дефицитом и динамично реагируем за этой ситуацией. Сейчас мы обеспечены», — уверенно заявил Соловейчик.

Однако в Петербурге наблюдается не только спрос на маски, но также и на лекарства. Особенно горожане ждут вакцин3у от КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВССТИ сообщали, что в Петербурге планируют наладить бесперебойное производство вакцины от КОВИД уже буквально через месяц. В концу 2020 года препарат начнут создавать в промышленных масштабах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: