00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После 90% протоколов о нарушении безмасочники Петербурга получают штраф

20:40 23.11.2020 933
В Петербурге продолжает расти число новых случаев КОВИД, но многие до сих пор игнорируют масочный режим. Некоторые «попадают» на штраф — от четырех до пяти тыс. рублей. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уйти безнаказанным, если протокол уже оформлен, вряд ли получится.

Уже не первый день в Петербурге растет число новых случаев КОВИД, однако многие все еще не соблюдают масочный режим в общественных местах. А некоторые даже «попадают» на составление  протокола — в этом случае почти наверняка придется заплатить штраф (от четырех до пяти тыс. рублей).

Пресс-секретарь петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Кирилл Закревский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему в 90 % случаев выносится решение о штрафе (хотя всегда есть небольшая вероятность, что человека не накажут).

По словам специалиста, действительно, бывают случаи, когда человек уходит с рассмотрения без штрафа. Это происходит, если по статье ГОАПа 2.9 административное правонарушение признано незначительным. Однако, чтобы признать проступок малозначительным нужны очень веские основания, так как все решения могут быть запрошены прокуратурой для проверки. Поэтому уйти без штрафа можно только в том случае, если удалось доказать, что правонарушение было незначительным.

Сама процедура выписывания и оплаты штрафов довольно простая, в целом она соответствует всем правилам выписывания административных правонарушений. О том, кто, когда и как может оштрафовать, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали ранее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: