00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат предложил раздавать петербуржцам в транспорте маски бесплатно

21:38 23.11.2020 338
Траты пожилых петербуржцев на ежедневное использование масок может составлять до трети от суммы пенсии. Адвокат Виктор Чебышев предложил раздавать в транспорте маски бесплатно так же, как это происходит в магазинах.

Петербуржцев призывают проявлять гражданскую позицию и реагировать на появление в общественных местах людей без средств индивидуальной защиты. Адвокат, консультант Общества потребителей Санкт-Петербург и Ленобласти Виктор Чебышев с беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ отметил, что для тех людей, кому дорого раз за разом покупать маски, эти СИЗ могли бы выдавать прямо на входе в общественном транспорте.

По его подсчетам, траты на маски для пенсионеров могут составить треть зарплаты, что является значительной суммой для многих пожилых горожан.

«Давайте примем во внимание тот момент, что маска стоит не так уж дешево. Одна стоит 20 рублей. Если человек будет покупать по одной маске в день, то получится значительная сумма. При пенсии в 10 тысяч убрать из бюджета 10 % пенсии — это невозможно. В данной ситуации нужно учитывать это обстоятельство», — отметил адвокат в новом эфире «Невского полдника».

Чебышев подчеркнул, что транспорт мог бы перенять опыт многих магазинов, которые бесплатно выдают маски посетителям на входе, если у них нет с собой средств защиты. Благодаря такому нехитрому приему, по мнению специалиста, та часть населения, которая не может покупать маски в силу каких-либо причин, окажется оснащена СИЗ. Например, такие запасные маски для пассажиров могут быть у контролеров, предложил адвокат.

«Большинство магазинов так и делает, и это делается бесплатно. Мы же понимаем, что на маски можно много потратить. Я считаю, что в общественном транспорте должно быть определенное количество масок, которые, в случае если человек не смог приобрести, должны выдаваться бесплатно», — предложил Виктор Чебышев.

Необходимость напоминать горожанам о соблюдении «масочного режима» в транспорте также может создать крайне неприятные ситуации. Так, недавно один пассажир зарезал другого прямо в маршрутке, так как тот сделал ему замечание относительно маски. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политолог Сергей Наумов отметил, что вместо рейдов по транспорту можно возложить контроль за безмасочниками на кондукторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: