00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевт рассказал, чем чреват прием антибиотиков при КОВИД и ОРВИ

01:00 24.11.2020 718
Врач общей практики Борис Шеляпин рассказал, чем чреват прием антибиотиков при КОВИД и ОРВИ. Эти препараты действуют на бактерии, а не на вирусы.

Врач общей практики Борис Шеляпин рассказал, чем чреват прием антибиотиков при КОВИД и ОРВИ, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Если вы заболели респираторной вирусной инфекцией, например гриппом или коронавирусом, не стоит сразу принимать антибиотики. Они действуют на бактерии, а не на вирусы.

По словам специалиста, некоторые пациенты принимают таблетки в качестве профилактики, думая остановить бактериальное осложнение. В результате им приходится повторно проходить курс лечения антибиотиками, когда это становится действительно необходимо.

При подозрении на коронавирус не рекомендуется заниматься самолечением. Это может привести к необратимым последствиям. Неправильное применение препаратов может привести к проблемам с давлением, пищеварительной системой и даже почечной недостаточности, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Чтобы максимально снизить риск заболевания КОВИД нужно соблюдать меры, рекомендуемые Минздравом. Носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать большого скопления людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: