00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы продолжают собирать грибы в занесенных снегом лесах

10:48 24.11.2020 (обновлено: 12:55 24.11.2020) 4131
Грибной сезон в Петербурге не заканчивается, несмотря на приближение зимы. Блогер Павел Глазков рассказал, что набрал целый пакет лисичек в лесу под Всеволожском. Некоторые грибы ему пришлось выкапывать из-под снежных сугробов.

В Петербурге не спешит заканчиваться грибной сезон, несмотря на приближение декабря и зимних холодов. Местный блогер и кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал во вторник, 24 ноября, в своей группе во «ВКонтакте», как его прогулка с сыном в окрестностях Всеволожска обернулась настоящей охотой за лисичками.

По словам Глазкова, ему удалось набрать целый пакет обыкновенных лисичек, которые местами приходилось даже выкапывать из-под снега.

«Природа не перестает нас удивлять», — отметил петербуржец.

Он также рассказал, что лисички — особенные грибы, поскольку никогда не бывают червивыми. Павел Глазков объяснил, что они выделяют специальный фермент, который убивает всех паразитов, включая червей.

Глазков постоянно подмечает особенности петербургской природы и делится наблюдениями в своем блоге. В недавнем разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ биолог рассказал, откуда в Петербурге появляются снегири.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: