00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллерголог рассказала, как выбрать безопасную елку

12:21 24.11.2020 507
Аллерголог рассказала, что для праздников лучше выбирать искусственное дерево, так как настоящая сосна или ель вызывают аллергическую реакцию. Она отметила, что при выборе дерева нужно внимательно смотреть на качество материала. Хорошее изделие не должно пахнуть.

Врач аллерголог-иммунолог Екатерина Коротеева рассказала, как выбрать елку на новогодние праздники и не навредить здоровью, передает телеканал «Мир 24».

Эксперт считает, что выбор стоит сделать в пользу искусственного дерева. Живая ель или сосна имеют специфический запах и могут вызвать аллергическую реакцию. Праздник обернется болезнью. Сок, пыльца и аромат сосны вызывают поллиноз – высыпания на коже. Человек начинает чихать, кашлять, появляются проблемы с дыханием. В век разумного потребления живое дерево лучше оставить в лесу.

При выборе искусственной елки тоже нужно быть аккуратным. Коротеева объяснила, как выбрать главное новогоднее украшение правильно. Важно обратить внимание на материал. Качественное изделие создано из экологически чистых и негорючих материалов. Оно не должно пахнуть.

Ранее ученые сообщали, что большое употребление орехов тоже может вызвать аллергию. В кишечнике появится избыточное количество пестицидов, радионуклидов и афлатоксина В1. Кроме того, есть риск подхватить кишечную палочку. На орехах часто можно найти плесень и бактерии сальмонеллы, поэтому лучше покупать их в проверенных магазинах, в местах санкционированной торговли. Орехи должны быть в промышленной упаковке.

Аллергическую реакцию могут вызвать и антисептики, которыми люди активно пользуются во время пандемии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дерматолог рассказала, как сохранить кожу рук после антисептиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: