00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троих мигрантов поймали в Ленобласти при попытке сбежать в Финляндию

12:45 24.11.2020 386
В Выборгском районе Ленобласти пограничники ФСБ схватили троих граждан Латинской Америки, пытавшихся пересечь границу с Финляндией. Всего за ноябрь в регионе поймали 250 нарушителей границы.

В Петербурге и Ленинградской области пограничники за ноябрь поймали 250 нарушителей границы. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Только за один день 7 ноября в пограничной зоне Кингисеппского района поймали 20 уроженцев стран Восточной Азии. Выяснилось, что у них был заключен трудовой договор с одним из предприятий Ленобласти. При этом необходимых для нахождения на территории России документов ни у одного мигранта не нашлось, и их выдворили за границу страны.

А 19 ноября пограничники обнаружили трех нарушителей на границе с Финляндией в Выборгском районе. Двое мужчин и женщина, жители Латинской Америки, пытались спрятаться в лесу от блюстителей правопорядка, но их быстро задержали. Латиноамериканцев оштрафовали, и сейчас они ждут своей очереди на высылку из России в специальном центре в Красном Селе. В ФСБ отметили, что мигранты довольно часто пытаются использовать Петербург и Ленобласть как перевалочный пункт на пути в страны Евросоюза, где они надеются найти для себя лучшие условия жизни.

Сбежать из Петербурга пытаются далеко не все мигранты, некоторые наоборот хотят погостить подольше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как недавний рейд полиции выявил 10 «резиновых» квартир с нелегальными мигрантами в Петроградском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: