00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возбуждено уголовное дело из-за публикации о сыне Плющенко и Рудковской

13:03 24.11.2020 505
Яна Рудковская выложила в Instagram пост, где рассказала, что подала в суд на Telegram-канал и одно издание за публикацию о болезни Гном Гномыча. В МВД России возбудили уголовное дело. Рудковская вместе с юристами планируют разработать закон, запрещающий писать в СМИ о несовершеннолетних детях без разрешения родителей, и закон, привлекающий к ответственности прессу за ложную информацию.

Музыкальный продюсер Яна Рудковская опубликовала в Instagram пост, в котором рассказала, что не оставит безнаказанными Telegram-канал и одно издание за ложную публикацию о сыне Александре Плющенко, известном как Гном Гномыч.

В мае 2020 года появилась информация, что юный фигурист болен синдром Аспергера. Это психологическое расстройство, характеризующееся трудностями в социальном взаимодействии. Он был обнаружен у экологической активистки Греты Тунберг. Рудковская заявила, что это вымысел, причиняющий вред ее ребенку и всей семье. Вместе с мужем олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко они подали в суд на СМИ, распространившие сплетни. Спустя месяцы борьбы они добились значительных результатов – в МВД России возбудили уголовное дело.

Музыкальный продюсер решительно намерена наказать журналистов и тех, кто к этому причастен.

«Я хочу предупредить наших недругов и людей, которые заказали эту лживую статью, что правосудие восторжествует».

Вместе с адвокатами женщина планирует разработать два закона. Первый запретит СМИ публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения родителей, второй заставит привлекать к ответственности прессу, распространяющую ложную информацию.

«Мы не собираемся никому ничего прощать, таких людей надо судить и добиваться реальных сроков наказания за их действия, также закрытия источников их лживой информации. Честно, достали!!!!!» — негодует Рудковская.

Недавно поклонники обвиняли во лжи саму Яну Рудковскую. Она утверждала, что до брака с Плющенко встречалась с дизайнером Филиппом Плейном. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Дизайнер Филипп Плейн отверг роман с Рудковской, о котором та вспоминает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: